1003. 检查替换后的词是否有效

给定有效字符串 "abc"。

对于任何有效的字符串 V,我们可以将 V 分成两个部分 X 和 Y,使得 X + Y(X 与 Y 连接)等于 V。(X 或 Y 可以为空。)那么,X + "abc" + Y 也同样是有效的。

例如,如果 S = "abc",则有效字符串的示例是:"abc","aabcbc","abcabc","abcabcababcc"。无效字符串的示例是:"abccba","ab","cababc","bac"。

如果给定字符串 S 有效,则返回 true;否则,返回 false。

示例 1:
输入:"aabcbc"
输出:true
解释:
从有效字符串 "abc" 开始。
然后我们可以在 "a" 和 "bc" 之间插入另一个 "abc",产生 "a" + "abc" + "bc",即 "aabcbc"。

示例 2:
输入:"abcabcababcc"
输出:true
解释:
"abcabcabc" 是有效的,它可以视作在原串后连续插入 "abc"。
然后我们可以在最后一个字母之前插入 "abc",产生 "abcabcab" + "abc" + "c",即 "abcabcababcc"。

示例 3:
输入:"abccba"
输出:false

示例 4:
输入:"cababc"
输出:false

题解

题意为字符串存在 abc,就以 abc 分割字符串,然后拼接剩余的。重复以上步骤,最后得到 'abc' 或 '' 都说明是有效的字符串,不能分割时结果不为空则为false

/**
 * @param {string} S
 * @return {boolean}
 */
var isValid = function(S) {
    while(S){
        let temp=S
        S=S.replace(/abc/g,'')
        if(temp==S){
            return false
        }
    }
    return true
};

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。