LCP 1. 猜数字

小A 和 小B 在玩猜数字。小B 每次从 1, 2, 3 中随机选择一个,小A 每次也从 1, 2, 3 中选择一个猜。他们一共进行三次这个游戏,请返回 小A 猜对了几次?

输入的guess数组为 小A 每次的猜测,answer数组为 小B 每次的选择。guess和answer的长度都等于3。

示例 1:
输入:guess = [1,2,3], answer = [1,2,3]
输出:3
解释:小A 每次都猜对了。
 
示例 2:
输入:guess = [2,2,3], answer = [3,2,1]
输出:1
解释:小A 只猜对了第二次。
 

限制:

guess的长度 = 3
answer的长度 = 3
guess的元素取值为 {1, 2, 3} 之一。
answer的元素取值为 {1, 2, 3} 之一。

来源:力扣(LeetCode)
链接:https://leetcode-cn.com/problems/guess-numbers
著作权归领扣网络所有。商业转载请联系官方授权,非商业转载请注明出处。

题解

js中加法运算会先各自转为数字再进行加法运算,true转数字为1,false为0

/**
 * @param {number[]} guess
 * @param {number[]} answer
 * @return {number}
 */
var game = function(guess, answer) {
    return (guess[0] == answer[0]) + (guess[1] == answer[1]) + (guess[2] == answer[2])
};

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注