394. 字符串解码

给定一个经过编码的字符串,返回它解码后的字符串。

编码规则为: k[encoded_string],表示其中方括号内部的 encoded_string 正好重复 k 次。注意 k 保证为正整数。

你可以认为输入字符串总是有效的;输入字符串中没有额外的空格,且输入的方括号总是符合格式要求的。

此外,你可以认为原始数据不包含数字,所有的数字只表示重复的次数 k ,例如不会出现像 3a 或 2[4] 的输入。

示例:
s = "3[a]2[bc]", 返回 "aaabcbc".
s = "3[a2[c]]", 返回 "accaccacc".
s = "2[abc]3[cd]ef", 返回 "abcabccdcdcdef".

来源:力扣(LeetCode)
链接:https://leetcode-cn.com/problems/decode-string
著作权归领扣网络所有。商业转载请联系官方授权,非商业转载请注明出处。

题解

/**
 * @param {string} s
 * @return {string}
 */
var decodeString = function(s) {
    while (/[0-9]+\[[a-zA-Z]+\]/.exec(s)) {
        let t = /[0-9]+\[[a-zA-Z]+\]/.exec(s)[0].split(/\[|\]/)
        t = t[1].repeat(t[0])
        s = s.replace(/[0-9]+\[[a-zA-Z]+\]/, new RegExp(t)).replace(/\//g, '')
    }
    return s
};

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注