vue路由懒加载

当打包构建应用时,JavaScript 包会变得非常大,影响页面加载。如果我们能把不同路由对应的组件分割成不同的代码块,然后当路由被访问的时候才加载对应组件,这样就更加高效了。

结合 Vue 的异步组件和 Webpack 的代码分割功能,轻松实现路由组件的懒加载。

我们想把某个路由下的所有组件都打包在同个异步块 (chunk) 中。只需要使用 命名 chunk,一个特殊的注释语法来提供 chunk name (需要 Webpack > 2.4)。

const Foo = () => import(/* webpackChunkName: "group-foo" */ './Foo.vue')
const Bar = () => import(/* webpackChunkName: "group-foo" */ './Bar.vue')
const Baz = () => import(/* webpackChunkName: "group-foo" */ './Baz.vue')

Webpack 会将任何一个异步模块与相同的块名称组合到相同的异步块中。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。