167. 两数之和 II – 输入有序数组

给定一个已按照升序排列 的有序数组,找到两个数使得它们相加之和等于目标数。

函数应该返回这两个下标值 index1 和 index2,其中 index1 必须小于 index2。

说明:

返回的下标值(index1 和 index2)不是从零开始的。
你可以假设每个输入只对应唯一的答案,而且你不可以重复使用相同的元素。

示例:
输入: numbers = [2, 7, 11, 15], target = 9
输出: [1,2]
解释: 2 与 7 之和等于目标数 9 。因此 index1 = 1, index2 = 2 。

题解

/**
 * @param {number[]} numbers
 * @param {number} target
 * @return {number[]}
 */
var twoSum = function(numbers, target) {
    for (let i = 0; i < numbers.length; i++) {
        for (let j = i + 1; j < numbers.length; j++) {
            if (numbers[i] + numbers[j] == target) {
                return [i + 1,j + 1]
            }
        }
    }
    return []
};

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注