985. 查询后的偶数和

给出一个整数数组 A 和一个查询数组 queries。

对于第 i 次查询,有 val = queries[i][0], index = queries[i][1],我们会把 val 加到 A[index] 上。然后,第 i 次查询的答案是 A 中偶数值的和。

(此处给定的 index = queries[i][1] 是从 0 开始的索引,每次查询都会永久修改数组 A。)

返回所有查询的答案。你的答案应当以数组 answer 给出,answer[i] 为第 i 次查询的答案。

 

示例:
输入:A = [1,2,3,4], queries = [[1,0],[-3,1],[-4,0],[2,3]]
输出:[8,6,2,4]
解释:
开始时,数组为 [1,2,3,4]。
将 1 加到 A[0] 上之后,数组为 [2,2,3,4],偶数值之和为 2 + 2 + 4 = 8。
将 -3 加到 A[1] 上之后,数组为 [2,-1,3,4],偶数值之和为 2 + 4 = 6。
将 -4 加到 A[0] 上之后,数组为 [-2,-1,3,4],偶数值之和为 -2 + 4 = 2。
将 2 加到 A[3] 上之后,数组为 [-2,-1,3,6],偶数值之和为 -2 + 6 = 4。

题解

/**
 * @param {number[]} A
 * @param {number[][]} queries
 * @return {number[]}
 */
var sumEvenAfterQueries = function(A, queries) {
    let arr=[]
    for(let i=0;i<A.length;i++){
        A[queries[i][1]]+=queries[i][0]
        arr.push(A.reduce((a,b)=> (b & 1) === 0 ? a + b : a, 0))
    }
    return arr
};

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。